WIE WÄHLEN SIE IHRE GLUTENFREIE MAHLZEIT IM RESTAURANT?

Home / Home / WIE WÄHLEN SIE IHR GLUTENFREIES GERICHT IM RESTAURANT?

Einleitung

Nach den von unserer Vereinigung durchgeführten Experimenten und Forschungen sind Zöliakie und die glutenfreie Ernährung in vielen Restaurants immer noch nicht bekannt. Manchmal haben Mitarbeiter davon gehört, aber diese Informationen sind oft unvollständig oder sogar völlig falsch. In Restaurants zubereitete Gerichte können daher mit Gluten kontaminiert werden, da sich die Mitarbeiter der Notwendigkeit nicht bewusst sind, glutenfreie Produkte während der Zubereitung konsequent und streng von anderen Produkten zu trennen.

Für die meisten Menschen mit CD ist ein spontanes Essen ein echtes Problem: Wohin und welches Gericht soll man wählen?

Auf diese Weise hat das ALIG eine Liste nützlicher Tipps entwickelt, mit denen Sie Ihr Essen im Freien zum Erfolg führen können.

 

10 nützliche Tipps für ein glutenfreies Gericht

  1. Konsultieren Sie das Verzeichnis der Restaurants, die von unserem Verein herausgegeben und von unserem Ernährungsberater geschult wurden.
  2. Überprüfen Sie die Menükarte auf der Restaurant-Website und bereiten Sie Ihre Fragen zur Zubereitungsmethode oder zu den Zutaten des ausgewählten Gerichts vor.
  3. Buchen Sie einen Tag im Voraus und geben Sie an, dass Sie eine SG-Diät einhalten müssen und entweder mit der für den Service verantwortlichen Person oder mit dem verantwortlichen Koch sprechen möchten.
  4. Überprüfen Sie die Richtigkeit der Erläuterungen zu den obligatorischen Allergenen auf der Menükarte.
  5. Bitten Sie darum, Änderungen bei der Zubereitung von Gerichten vorzunehmen, wenn Sie dies für erforderlich halten (z. B. Austauschen oder Entfernen einer Zutat).
  6. Vermeiden Sie Gerichte mit Sauce. In der Tat werden Saucen in Restaurants selten mit Maisstärke oder Kartoffelstärke zubereitet.
  7. Vermeiden Sie gebratene Gerichte, da diese kontaminiert sein können, wenn sie im selben Ölbad wie glutenhaltige Gerichte gebraten werden.
  8. Bitten Sie zum Zeitpunkt des Service um Bestätigung Ihrer Anfrage.
  9. Halten Sie bei Fragen des Personals eine kleine Broschüre mit Informationen zum CM bereit.
  10. Beachten Sie, dass Ihre Fragen sowie die Zubereitung Ihrer Gerichte mehr Aufmerksamkeit vom Personal erfordern. Stellen Sie mit einem Manager sicher, dass Ihre Anfrage ernst genommen und respektiert wird.