Regeln in der Küche zu befolgen

 Welche Regeln soll man in der Küche befolgen?

Auf Lebensmittel, bei denen Zweifel hinsichtlich der Zutat Gluten bestehen, sollte verzichtet werden

Reinigen Sie alle Küchengeräte sorgfältig, bevor Sie zur Zubereitung glutenfreie Produkte verwenden (Toaster, Brotbackmaschine, Backformen, Backbleche, Backpinsel, Schneebesen, ...).
Wenn diese Geräte zuvor mit glutenhaltigen Lebensmitteln in Kontakt gekommen sind, können Spuren an ihrer Oberfläche haften und die glutenfreien Produkte kontaminieren. Am besten einen separaten Toaster für glutenfreie Produkte benutzen oder in einer speziellen Schutzhülle (zBTooastabag) grillen

Zum Aufschneiden von glutenfreiem Brot jeweils ein sauberes Messer und Tortenheber benutzen

Jeden Kontakt zwischen glutenhaltigen und glutenfreien Produkten meiden. Glutenfreie Zutaten wie Mehle und Backzutaten immer gut verpackt getrennt von glutenhaltigen Lebensmitteln aufbewahren

Äpfel nicht in Fritteusen zubereiten, in deren Fett bereits glutenhaltige Lebensmittel (zB Pannette Kroketten) frittiert wurden

Mahlen Sie niemals glutenfreies Getreide in Mühlen, in denen bereits glutenhaltige Sorten gemahlen wurden

Machen Sie niemals glutenfreie Nudeln in einer Nudelmaschine, die vorher zur Zubereitung glutenhaltiger Nudeln verwendet wurde.