Gaufrettes à la cannelle

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par Andrea Hiller

100 g beurre
100 g sucre
1 paquet sucre vanillé
2   oeufs
1 ½ cc canelle
1 pt couteau cardamome
150 g farine Hammermühle Mehl-Mix hell
    Huile ou graisse de cocos pour le gaufrier

Préparation

  • Remuer beurre, sucre et sucre vanillé en une masse crémeuse (Mixer/batteur).
    Incorporer alternativement les oeufs.
    Ajouter le second si le premier est complètement incorporé.
  • Mélanger la farine avec les épices et incorporer cuiller par cuiller dans le mélange beurre-oeufs.
  • Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes dans un endroit frais.
  • Préchauffer un gaufrier à cornets et engraisser légèrement.
  • A l’aide de deux cc mettre de petites boules de pâtes au milieu du gaufrier.
    Dorer et laisser refroidir sur une grille.
  • Au refroidissement les gaufres deviennent fermes. S’ils sont encore chauds on peut les couper en quatre, les rouler ou former des cornets.
  • A mettre dans une boîte pour conserver.