Muffins aux Myrtilles

12 pièces
Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

100 g myrtilles surgelés
125 g beurre
100 g sucre
1 p sucre vanille
4   œufs taille M
150 g farine sans gluten
2 cs Backin
100 g amandes moulues
100 g lait

pour saupoudrer : sucre en poudre
caissettes en papier

  • décongeler les myrtilles sur une passoire et laisser égoutter
  • préchauffer le four à 175°C. Mettre les caissettes en papier dans le moule muffin
  • mélanger beurre, sucre et sucre vanille jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  • rajouter un à un les œufs
  • mélanger farine, Backin et les amandes en poudre dans un bol
  • rajouter tour à tour le lait et mélange farine/amandes dans la crème beurre/œufs
  • Incorporer délicatement les myrtilles
  • répartir la pâte dans les moules
  • cuire les muffins au milieu du four chaud, pendant environ 30 minutes, jusqu’à un aspect doré
  • laisser refroidir et saupoudrer avec le sucre en poudre.

Recette prise dans le livre "Backschule: glutenfrei" de chez Hammermühle