Tarte aux abricots

  

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 pâte feuilletée congelée DS/Schaer
  • 1 kg d'abricot coupés en deux
  • 50 gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de gelée d'abricot 

Faire dégeler la pâte pendant 3 heures.
Disposer la pâte au fond du moule à tarte.
Couvrir de papier cuisson et y verser du gros sel.
Cuire 25 minutes à 175°C.
Sortir du four – enlever le papier cuisson et laisser refroidir un peu.

Crème d'amandes :

  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 1 cl de rhum

Ramollir le beurre au micro-ondes et ajouter le sucre.
Fouetter fortement au mixer.
Ajouter l’œuf et fouetter.
Ajouter la poudre d'amandes et enfin le rhum.

Disposer la crème au fond de la tarte, puis les abricots.
Saupoudrer de sucre en poudre selon votre goût.
Cuire 25 minutes environ à 175°C.
Laisser tiédir la tarte.
Chauffer la gelée d'abricot.
Faire briller la tarte au pinceau pour un effet pro.