Tarte aux abricots

  • Tarte aux abricots

  

Ingrédients pour 6 personnes:

1 pâte feuilletée congelée DS/Schaer
1 kg d’abricot coupés en deux
50 gr de sucre
2 cuillères à soupe de gelée d’abricot 

Crème d’amandes :

50 gr de beurre
50 gr de sucre
1 oeuf
50 gr de poudre d’amandes
1 cl de rhum

Préparation:

Faire dégeler la pâte pendant 3 heures.
Disposer la pâte au fond du moule à tarte.
Couvrir de papier cuisson et y verser du gros sel.
Cuire 25 minutes à 175°C.
Sortir du four – enlever le papier cuisson et laisser refroidir un peu
Préparer la crème d’amandes :
Ramollir le beurre et ajouter le sucre. Fouetter fortement au batteur mécanique.
Ajouter l’oeuf et fouetter.
Ajouter la poudre d’amandes et enfin le rhum.
Disposer la crème au fond de la tarte, puis les abricots.
Saupoudrer de sucre selon votre goût.
Cuire 25 minutes environ à 175°C.Laisser tiédir la tarte, puis chauffer la gelée d’abricot et faire briller la tarte au pinceau pour un effet pro.
 

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