Activités au Luxembourg

Journée d’information 

La journée d’information sur l'intolérance au gluten de l'ALIG est considérée comme l'événement le plus important par bon nombre de nos membres, tout en sachant qu'elle est ouverte au grand public et de ce fait à toute personne qui s'intéresse de près ou de loin à l'intolérance au gluten. C'est une activité annuelle qui se déroule traditionnellement au mois de mai ou de juin. Elle vous offre:

  • des stands de fournisseurs d'aliments sans gluten (nationaux et internationaux)
    une conférence médicale traitant un aspect spécifique de l'intolérance au gluten
  • un repas sans gluten sous forme de buffet
  • de l'information et encore de l'information grâce aux documents qui sont délivrés à chaque participant, ainsi que grâce à la possibilité de s'adresser aux professionnels de santé et aux membres du conseil d'administration de l'ALIG présents qui sont à votre service ce jour-là.
  • la possibilité de faire garder vos enfants par l'équipe "jeunes" de l'ALIG pendant la conférence médicale.
  • ......du réconfort grâce à l'échange avec d'autres personnes intolérantes au gluten.

 

Weekend pour les jeunes membres

Depuis l'année 2000 nous invitons nos jeunes membres (âgés de 5 à 18 ans) une fois par an à un weekend de détente, de jeux, de bricolage et de repas sans soucis, car sans gluten! 
Souvent il s'agit du dernier weekend avant la rentrée des classes et le lieu est à Scheidgen / Consdorf au Chalet de Vacances.
Soyez les bienvenues !

Cours de cuisine

Nous organisons des cours de cuisine sans gluten à un rythme annuel ou semi-annuel (suivant la demande). Le prochain cours aura lieu le 21 octobre 2016 et sera animé par Mme Andrea Hiller (en langue allemande).