
Ausgebildete Restaurants und Pizzerien
von ALIG
Diese Restaurants bieten auf Anfrage glutenfreie Gerichte an. Sie wurden von unserem Ernährungsberater in der Herstellung von glutenfreie Gerichte und dem Kontaminationsrisiko geschult.
Für all diese Restaurants erfordert das glutenfreie Kochen mehr Arbeit und Wachsamkeit.
Wir bedanken uns herzlich für diese Bemühungen!

Vermeiden Sie glutenbedingte Kreuzkontaminationen in der Küche
Hier finden Sie die Empfehlungen, die Sie für die praktische Organisation glutenfreier Essenszubereitungen zu Hause in der Küche bestmöglich befolgen sollten. Bleiben Sie wachsam, insbesondere wenn Sie mit anderen Menschen zusammenleben, die sich nicht glutenfrei ernähren, insbesondere wenn Sie sich nach der Diagnose einer Zöliakie mitten in einer Ernährungsumstellung befinden.

Wie wählt man ein glutenfreies Gericht in einem Restaurant?
Für die meisten Menschen mit Zöliakie ist ein Restaurantausflug ein echtes Problem. Sie müssen sich entscheiden, wo Sie essen gehen möchten, ohne das Risiko einzugehen, krank zu werden, und dann welches Gericht Sie wählen.
Auf diese Weise hat das ALIG eine Liste mit nützlichen Tipps erstellt, damit Ihr Essen im Freien zum Erfolg und zur Quelle des Vergnügens wird.