Verschiedene Dokumente zu Zöliakie und Ernährung

ALIG-Dokumente, die Mitgliedern zum Download zur Verfügung gestellt werden:

(Dauer zwischen 40 und 60 Sekunden, abhängig von Ihrer Konfiguration)
Zum Öffnen von PDF-Dokumenten ist eine Acrobat-Reader-Version erforderlich

Für Mitglieder sind folgende Artikel online verfügbar:

  1. Gemeinsame Stellungnahme von AOECS und EFAD zum Nährwert von GF-Lebensmitteln
  2. Glutenfrei erkennen Backrezepte Romy Scheer-Roger
  3. Adoleszenz bei jungen Zöliakiekranken
  4. Neue PNNS-Empfehlungen für Erwachsene
  5. Diagnostisch
  6. Behandlung und Nachsorge des Patienten mit CD in der Allgemeinmedizin
  7. Glutenfreie Produkte und ausgewogene, vollwertige Erfahrung: ist das verkauft?
  8. Zoeliakie, Standards und Nachrichten
  9. Zöliakie, eine durch Gluten verursachte Krankheit
  10. Eine wenig bekannte Entstehung
  11. Abwechslungsreiche Symptome
  12. Eine wirksame Behandlung
  13. Die glutenfreie Diät
  14. Das Problem des versteckten Glutens
  15. Das Lesen von Etiketten ist wichtig
  16. Weizenstärke unter bestimmten Bedingungen
  17. Die Gefahren einer Kontamination
  18. Medizinischer Newsletter Nr. 4-2005

Erhältlich im Sekretariat:

  • German Codex Glutenfreie Lebensmittel
  • Deutscher Kodex für glutenfreie Arzneimittel
  • Glutenfrei für Leckermäuler
  • Glutenfreier Produktleitfaden 2016-2017
  • Glutenfreier Essführer