Regeln in der Küche zu befolgen

 Welche Regeln sind in der Küche zu beachten?

Reinigen Sie alle Utensilien (Brotbackmaschine, Schneidemaschine usw.) immer gründlich. Wenn diese Utensilien zuvor mit glutenhaltigen Lebensmitteln in Kontakt gekommen sind, können Spuren auf ihrer Oberfläche verbleiben und die Lebensmittel kontaminieren.

Verwenden Sie nach Möglichkeit einen Toaster für glutenfreies Brot oder schieben Sie das glutenfreie Brot gegebenenfalls in einen speziellen Beutel (z. B. Toastabags®).

Vermeiden Sie den Kontakt zwischen glutenhaltigen Lebensmitteln und glutenfreien Lebensmitteln. Stellen Sie einen separaten Küchenschrank für glutenfreie Produkte bereit.

Verwenden Sie zum Braten nicht das gleiche Bratbad wie für panierte Produkte oder Krapfen, die mit Mehl aus einem der verbotenen Getreide hergestellt wurden.

Mahlen Sie niemals glutenfreies Getreide in einer Mühle, in der glutenhaltige Körner gemahlen werden.

Machen Sie niemals glutenfreie Nudeln in einer Nudelmaschine, die zuvor zur Herstellung glutenfreier Nudeln verwendet wurde.