Comme Pâques approche, voici une recette sans gluten d’une brioche pour 6 personnes. Recette extrait du livre « Les secrets de la boulange bio » de Marie Chioca et Delphine Palin, édition Terre vivante. Bonne dégustation.
140
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g
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farine riz complet
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105
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g
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cassava Miel
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55
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g
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Mais Miel
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25
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cl
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Mëllech
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50
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g
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Staangzucker
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50
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g
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beurre clarifié ou huile d’olive
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1
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Ee
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1
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cs
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eau fleur d’oranger
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1
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cc
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Vanilleextrakt
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10
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g
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frësch Hef
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sucre en grains pour décoration
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Préchauffez le four à 80° C
· Diluez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 5 min
· Dans un grand saladier, mélangez les farines avec le sucre. Faites un puits, versez la levure délayée, l’œuf, l’eau de fleur d’oranger et l’extrait de vanille, puis mélangez.
· Incorporez ensuite progressivement le beurre fondu jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte homogène et collante. Versez dans un moule à brioche ou à bords hauts de 14cm de diamètre que vous aurez chemisé de papier cuisson, et parsemez le dessus de sucre en grains.
· Enfournez aussitôt, la pâte va doubler de volume, puis, au bout de 20min, augmentez le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson durant encore 50min. Au sortir du four, démoulez la brioche, puis laissez-la refroidir sur une grille.
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