Newsletter novembre
Newsletter novembre
Marché de Noël sans gluten 2019

Du 29 novembre au 1er décembre 2019, se tient le Chrëschtmaart sans gluten à Sasbachwalden en Forêt Noire, à l’Auberge Bischenberg. Au programme plus de 25 exposants, puis un atelier-conférence tenu par le chef-cuisinier Marcus BERAN, le samedi à 12h30. Marcus BERAN est cœliaque et  en possession de plusieurs diplômes, entre autre le diplôme de cuisinier diététique.

Détails / Inscription
Préannonce guide des produits sans gluten

Notre premier guide des produits date de l’année 2000, et depuis l’ALIG a édité presque tous les 2 ans une nouvelle édition. Or, il y a eu de nombreux änneren, comme l’amélioration de l’étiquetage des produits, notamment par l’introduction du LOGO certifié et la loi sur les allergènes. A ne pas oublier les informations qui circulent sur le web, et qui sont mises à jour rapidement, ce qui est impossible pour les versions imprimées. 

Ainsi l’ALIG a décidé de changer complètement l’ancienne version qui date de 2016/2017. Nous avons  transformé le contenu pour vous guider et conseiller lors de vos achats dans les magasins au Luxembourg. Le guide imprimé sera envoyé bientôt à tous nos membres, et nous espérons qu’il vous servira dans la gestion de votre régime sans gluten au quotidien.

« VAKANZ » Salon de tourisme au mois de janvier 2020

Pourquoi pas un stand avec des adresses pour les cœliaques ? L’ALIG reçoit régulièrement des demandes de ses membres pour savoir s’il est en possession de références d’un hôtel ou d’un restaurant dans tel ou tel endroit. On pourra demander aux exposants de se faire remarquer avec une affiche pour montrer aux visiteurs qu’ils offrent des repas sans gluten à leurs clients.

Dans le cas où vous êtes encore à la recherche d'une destination pour passer vos vacances en 2020, voici un bon plan. La semaine sans gluten à Scheidegg (Allgäu) est planifiée pendant les vacances scolaires de Pâques, avis aux amateurs.

Kürbiskuchen mit Walnusssträuseln!

C'est la pleine saison des courges et potiron. Si vous voulez savoir un peu plus sur ce légume intéressant, nous vous invitons à consulter le site internet d' Interfel. Les potirons sont intéressants d'un point de vue nutritionnel notamment pour leur apport en vitamine A. Composés de plus de 92 % d’eau ils sont peu caloriques et très nourrissants.

La blogueuse de glutenfreiesnaschwerk a mis à disposition une recette délicieuse d'un gâteau de potiron aux noix. Voici les Detailer.

ALIG.LU

Unerkannt Associatioun ouni Gewënnzweck
vun der ëffentlecher Utilitéit duerch groussherzoglech Dekret
vum 6. Juni 2003.
ALIG, asbl
110, Avenue Gaston Diderich
L-1420 Luxembourg


Esou. : 26 38 33 83 (8:00 - 12:00)
Hotline : 621 47 47 38 (en cas d'urgence)
www.alig.lu    kontakt@alig.lu
FACEBOOK ALIG INSTAGRAM ALIG
Kuckt dës E-Mail an Ärem Browser
Ënnerstezt vun GestComPro Europe