Newsletter Avril
Newsletter Avril
Foto vum Imelda op Unsplash
Bäitrag Erënnerung

A cette date, l’ALIG a perçu la cotisation d’à peu près 50% de ses membres. Ceux qui désirent continuer à soutenir notre travail en tant qu’association sont invités à vérifier s’ils ont effectué le paiement de 25.- € pour l’année 2020. Nous vous recommandons de renouveler votre adhésion à l’aide de notre système sécurisé sur notre site web (virement classique, digicash ou carte bancaire). En cas d’oubli de votre LOGIN (impératif pour ordonner le paiement) n’hésitez pas à nous contacter.  

COVID-19 et comportement alimentaire

En collaboration avec l’Association Nationale des Diététiciennes du Luxembourg, il nous semble important de partager 2 documents pour souligner l’importance de l’alimentation en ce temps de crise. Le premier Dokument de 16 pages, traduit à partir du portugais, aborde les sujets comme la gestion des courses, les mesures d’hygiène, le choix des aliments etc. Le deuxième Dokument est en gros le résumé visuel du texte, mais en langue anglaise. Ce document a été rédigé par l’association des diététiciennes en Hongrie, et c’est avec leur accord que nous vous le présentons. 

Krankheet, Intoleranz oder Zeliakrankheet?

En 2020, les pathologies ou désordres liées au gluten ne se résument plus à la maladie cœliaque dont les critères diagnostiques et le mécanisme médié par l’immunité adaptative sont bien établis. Quelle description utilisez-vous pour expliquer que vous devez suivre un régime sans gluten ? Liest méi

Nëtzlech Adressen

Pour terminer un Link qui s’appelle « Glutenplan » pour planifier vos courses sans gluten, un conseil indispensable relevé dans les deux documents sur le COVID-19 en début de la newsletter. Puis un autre Link sous forme de podcast pour savoir comment faire son pain sans gluten en cas où il ne vous reste que quelques grammes de levure. Madame Trudel Marquardt est un auteur bien connue de nombreuses livres et articles sur la cuisine sans gluten. Les 2 références sont en langue allemande.