Newsletter Februar 2021
Newsletter Februar 2021
Ostern steht vor der Tür und damit auch die Schokolade

Echte Schokolade wird aus Kakao und Zucker hergestellt, oft auch aus Sojalecithin, um ihr eine gute Konsistenz zu verleihen. Alle diese Inhaltsstoffe sind für Menschen mit Zöliakie unbedenklich.
Manchmal wird Malzextrakt hinzugefügt und auf der Verpackung steht „kann Spuren von Gluten enthalten". Hersteller lehnen daher jegliche Verantwortung für Kreuzkontaminationen in ihrer Werkstatt ab. Malzextrakt oder Spuren von Gluten können für sehr empfindliche Menschen Probleme bereiten. Die Angabe des Malzextrakts mit seiner Herkunft muss angegeben werden, wenn der Glutengehalt > 20 ppm überschreitet.
Auf der Liste der deutschen Seite „der Schokoladen-Geschmacksführer”Sie finden viele Beispiele.

Arbeiten Sie hinter den Kulissen

Wie kann man zwischen einem Fertigprodukt und einem Gastronomieprodukt unterscheiden, was genau ist eine Zutat? Wie listet man Zutaten beispielsweise auf kleinen Etiketten auf, beispielsweise auf Gewürzen? All diese Fragen werden von Experten aus aller Welt beantwortet und anschließend im veröffentlicht Codex Alimentarius.
Der Codex ist die Referenz für die Gesetzgebung im Lebensmittelbereich. Es garantiert Lebensmittelsicherheit, und da wir bald über den „Welttag der Lebensmittelsicherheit“ sprechen, hier ein fortsetzen als Erinnerung, Acrylamid zu vermeiden.

lire Plus
Bestellung glutenfreier Produkte

Authentische italienische Produkte können dazu beitragen, die Reisefreiheit für ein Jahr zu mildern. Das Feinkostgeschäft Sensodivino (mit Sitz in Luxemburg) bietet zu Ostern eine glutenfreie italienische Colomba Classica an, anschließend glutenfreie Pasta der Marke „Le Veneziane“. Die Versandkosten für unsere Mitglieder reduzieren sich bei der ersten Bestellung.
Es ist mühsam, die Etiketten bestimmter Produkte wie Suppen, Saucen und Gewürzmischungen zu lesen. Eine gute Wahl ist dann der Kauf dieser Markenprodukte GEFROSie haben eine große Auswahl an Maiskolben.

Low-Budget-Rezepte

Die aktuelle Ausnahmesituation erfordert von uns eine ständige Anpassung. Der Preis glutenfreier Produkte ist hoch, daher ist es klug zu prüfen, wie Sie Ihre Ernährung umstellen können, um Geld zu sparen. CERIN hat eine veröffentlicht Herunterladen 18 Seiten mit vielen Ratschlägen, darunter viele Rezepte mit preiswerten Zutaten wie Kastanien, Hülsenfrüchten etc.
Das sind alles Lebensmittel, die in der glutenfreien Ernährung ihren Platz haben. Die Rezepte sind mit Zeichnungen gut erklärt, sodass auch Kinder beim Kochen mitmachen können. Im gleichen Sinne ein Rezept weiter vidéo um einen einfachen, preiswerten gefüllten Kuchen zu backen.

ALIG wünscht Ihnen allen frohe Ostern.

ALIG.LU

Anerkannter gemeinnütziger Verein
durch großherzoglichen Erlass zum Gemeinwohl ernannt
vom 6. Juni 2003.
ALIG, asbl
110, Allee Gaston Diderich
L-1420 Luxemburg


Solch. : 26 38 33 83 (8:00 - 12:00)
www.alig.lu    contact@alig.lu
FACEBOOK ALIG INSTAGRAM ALIG
Schauen Sie sich diese Mail in Ihrem Browser an
Powered by GestComPro Europa