Newsletter Mai 2021
Newsletter Mai 2021
Generalversammlung 2021

Die Einschränkungen aufgrund der geltenden Vorschriften im Zusammenhang mit der Pandemie veranlassten den Vorstand, eine Entscheidung darüber zu treffen, wie unsere Jahreshauptversammlung abgehalten werden soll. Um den Ablauf für alle unsere Mitglieder zu erleichtern, wird die Mitgliederversammlung wie im letzten Jahr auf dem Korrespondenzweg abgehalten. Ein Brief mit der Tagesordnung und den auszuführenden Beschlüssen wird Ihnen Anfang Juni zugesandt.

Ernährung und Krebs

Ein großer Teil der Krebserkrankungen (etwa 40 %) ist auf vermeidbare Risikofaktoren zurückzuführen, wobei etwa 18 % auf Ernährungsfaktoren zurückzuführen sind. Man unterscheidet zwischen Ernährungsfaktoren, die das Krebsrisiko erhöhen, und Faktoren, die das Krebsrisiko senken. In Europa können wir die folgenden zwei Beispiele nennen: übermäßiger Alkoholkonsum und geringer Konsum von Milchprodukten. Weitere Informationen finden Sie auf den verlinkten Postern.

Drucke
Zöliakie und medizinische Nachsorge

Die Gesundheitskrise ist nicht der einzige Grund, warum Menschen mit Zöliakie die Überwachung ihres allgemeinen Gesundheitszustands etwas vernachlässigen. Zöliakie ist jedoch eine chronische Krankheit und es wird dringend empfohlen, sie mehr oder weniger regelmäßig zu überwachen, wie wir es bei jeder anderen lebenslangen Krankheit tun würden. Einen Überblick darüber, was Sie gemeinsam mit Ihrem behandelnden Arzt besprechen sollten, finden Sie in der Tabelle.

Tableau
In der Schweiz bekannt

In der kulinarischen Welt der Schweiz ist der Name von Betti Bossi kommt häufig vor. Sie hat nicht nur gute Rezepte entwickelt und kürzlich ein digitales glutenfreies Rezeptmagazin veröffentlicht, sondern auch ihre eigenen kulinarischen Tools vermarktet. Hier ein Auszug aus der Herstellung ihres glutenfreien Gebäcks sowie rund zwanzig Rezepte zum Genießen zu Hause.

Rezepte
ALIG.LU

Anerkannter gemeinnütziger Verein
durch großherzoglichen Erlass zum Gemeinwohl ernannt
vom 6. Juni 2003.
ALIG, asbl
110, Allee Gaston Diderich
L-1420 Luxemburg


Solch. : 26 38 33 83 (8:00 - 12:00)
www.alig.lu    contact@alig.lu
FACEBOOK ALIG INSTAGRAM ALIG
Schauen Sie sich diese Mail in Ihrem Browser an
Powered by GestComPro Europa