Da Ostern naht, finden Sie hier ein glutenfreies Rezept Brioche für 6 Personen. Rezept aus dem Buch „Die Geheimnisse des Bio-Backens“ von Marie Chioca und Delphine Palin, Ausgabe Terre Vivante. Schmeckt gut.
140
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g
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Vollkornreismehl
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105
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g
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Maniokmehl
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55
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g
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Maismehl
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25
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cl
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Milch
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50
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g
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Rohrzucker
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50
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g
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geklärte Butter oder Olivenöl
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1
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Ei
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1
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cs
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Orangenblütenwasser
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1
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cc
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Vanilleextrakt
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10
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g
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frische Hefe
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Kristallzucker zur Dekoration
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PDen Ofen auf 80°C vorheizen
· Die Hefe in lauwarmer Milch verdünnen und 5 Minuten ruhen lassen
· In einer großen Salatschüssel das Mehl mit dem Zucker vermischen. Machen Sie eine Mulde, gießen Sie die verdünnte Hefe, das Ei, das Orangenblütenwasser und den Vanilleextrakt hinein und verrühren Sie alles.
· Dann nach und nach die geschmolzene Butter einarbeiten, bis die Konsistenz eines homogenen und klebrigen Teigs entsteht. In eine mit Backpapier ausgelegte Briocheform oder eine Form mit hohem Rand und einem Durchmesser von 14 cm füllen und mit Kristallzucker bestreuen.
· Sofort backen, das Teigvolumen verdoppelt sich, dann nach 20 Minuten den Thermostat auf 180 °C erhöhen und weitere 50 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen, die Brioche aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Aus diesem Anlass bitten wir Sie, Ihre Kocherlebnisse per E-Mail mit uns zu teilen.
Deshalb sind wir neugierig auf Ihre Adressen in Luxemburg, wo Sie Ihr Brot und anderes glutenfreies Gebäck kaufen. |