Newsletter März 2018
ALIG Luxemburger Verband der Gluten-Intoleranten
Generalversammlung – Cocktail-Dinner
Wir möchten Sie an den 20. März erinnern, an dem der Verwaltungsrat seine Jahreshauptversammlung abhält.
Fügen Sie hier Alt-Text ein
Im Rahmen dieses Treffens findet ein Markt mit Verkostung und Verkauf glutenfreier Produkte statt. Wie letztes Jahr schließen wir die Veranstaltung mit einem Cocktail-Dinner ab, wie Sie vielleicht in Ihrer Mail gelesen haben. Eine Anmeldung ist erforderlich. Siehe Programm.
Anmeldung
Website-Übersetzungen
Website-Übersetzungen
Wir möchten Sie darüber informieren, dass der Vorstand beschlossen hat, unsere Website zu vereinfachen Entfernen deutscher und englischer Übersetzungen.
Die Gründe sind vielfältig: Die Organisation der Aktivitäten wird Vorrang haben, die Aktualisierung der Website in einer einzigen Sprache wird deutlich weniger ehrenamtliche Zeit in Anspruch nehmen, insbesondere aufgrund aufwändiger Korrekturen.
Die Bedienung der Website wird „leichter“ und das Aufrufen der Seiten viel schneller.

Sollten Sie jedoch auf Probleme stoßen, egal aus welcher Quelle, zögern Sie nicht, unsere Hilfe in Anspruch zu nehmen.
Save the date
le Mai 16 : A " Afterwork-Treffen » um mehr über Zöliakie und die glutenfreie Ernährung zu erfahren. Details folgen in Kürze.
 
le 2. Juni : a Eltern-Kind-Kochkurse, maximale Teilnehmerzahl, 10 „Eltern“!
 
le 29./30. September : a Kinderwochenende in Scheidgen.

Wir sind noch auf der Suche nach Freiwilligen, die uns dieses Wochenende unterstützen. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte schnellstmöglich an das Sekretariat. Wir danken Ihnen im Voraus.
Fügen Sie hier Alt-Text ein

Da Ostern naht, finden Sie hier ein glutenfreies Rezept Brioche für 6 Personen.
Rezept aus dem Buch „Die Geheimnisse des Bio-Backens“ von Marie Chioca und Delphine Palin, Ausgabe Terre Vivante.
Schmeckt gut.
 

140

g

Vollkornreismehl

105

g

Maniokmehl

55

g

Maismehl

25

cl

Milch

50

g

Rohrzucker

50

g

geklärte Butter oder Olivenöl

1

 

Ei

1

cs

Orangenblütenwasser

1

cc

Vanilleextrakt

10

g

frische Hefe

 

 

Kristallzucker zur Dekoration

PDen Ofen auf 80°C vorheizen

·    Die Hefe in lauwarmer Milch verdünnen und 5 Minuten ruhen lassen

·    In einer großen Salatschüssel das Mehl mit dem Zucker vermischen. Machen Sie eine Mulde, gießen Sie die verdünnte Hefe, das Ei, das Orangenblütenwasser und den Vanilleextrakt hinein und verrühren Sie alles.

·    Dann nach und nach die geschmolzene Butter einarbeiten, bis die Konsistenz eines homogenen und klebrigen Teigs entsteht. In eine mit Backpapier ausgelegte Briocheform oder eine Form mit hohem Rand und einem Durchmesser von 14 cm füllen und mit Kristallzucker bestreuen.

·    Sofort backen, das Teigvolumen verdoppelt sich, dann nach 20 Minuten den Thermostat auf 180 °C erhöhen und weitere 50 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen, die Brioche aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

 

Aus diesem Anlass bitten wir Sie, Ihre Kocherlebnisse per E-Mail mit uns zu teilen.

Deshalb sind wir neugierig auf Ihre Adressen in Luxemburg, wo Sie Ihr Brot und anderes glutenfreies Gebäck kaufen.
ALIG
Gemeinnütziger Verein, der durch großherzoglichen Erlass vom 6. Juni 2003 als gemeinnütziger Verein anerkannt wurde.
ALIG, asbl
110, Allee Gaston Diderich
L-1420 Luxemburg

Tel. : 26 38 33 83 (8: 00 - 12: 00)
Hotline: 621 47 47 38 (im Notfall)
www.alig.lu contact@alig.lu
FACEBOOK ALIG
INSTAGRAM ALIG
Schauen Sie sich diese Mail in Ihrem Browser an
Powered by GestComPro Europa