Rezept zur Verfügung gestellt von „Ourdaller Produkter“.
Zutaten
250 g weiche Butter
150 g Zucker
6 Eier
100 g Zucker
200 cl flüssige Sahne
250 g Buchweizenmehl
250 g gemahlene Mandeln
100 g Marmelade nach Wahl
spürbarer Zucker zum Bestreuen
1 Kuchenform
Vorbereitung
• Die weiche Butter mit 150 g Zucker schaumig schlagen.
• Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb.
• Geben Sie das Eigelb nach und nach in die Butter-Zucker-Mischung.
• Das Eiweiß mit 100 g Zucker verrühren.
• Die Hälfte des Eiweißes in die Masse einarbeiten.
• Buchweizenmehl und 250 g gemahlene Mandeln vorsichtig hinzufügen.
• Den Rest des Eiweißes hinzufügenEier.
• Eine Kuchenform mit Butter bestreichen und bemehlen.
• Verteilen Sie die Mischung in der Form.
• In den Ofen stellen: 180°C. Kochzeit: 45 Min.
• Die flüssige Sahne mit leichtem Zucker zu Schlagsahne verrühren.
• Nach dem Abkühlen den Kuchen in zwei Böden schneiden und mit Marmelade und Schlagsahne garnieren.
• Mit dem spürbaren Zucker bestreuen. |