Glutenfreier Kochworkshop
Ohne Übersetzung des Kurses ins Deutsche. Anmeldung und Zahlung der Teilnahmegebühren auf unser Konto bis Montag, 25. März.

Anmeldung
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Notiz im Tagebuch: Sonntag, 19. Mai im Luxembourg Hospital Centre, Generalversammlung und Informationstag.
Unser Informationstag richtet sich an alle unsere Mitglieder und diejenigen, die sich über Glutenunverträglichkeit informieren möchten. Auf dem Programm stehen eine Konferenz, Stände mit Verkostung und Verkauf glutenfreier Produkte, Informationsstände, ein glutenfreies Buffet, Unterhaltung für Kinder, Verkauf von Kochbüchern usw.
Einzelheiten zu dieser Veranstaltung folgen in Kürze.
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Sauerteigbrot: Interesse an der glutenfreien Ernährung
In der Schweiz findet der erste statt Kongress über Sauerteig für Bäcker. Mehrere Konferenzen beziehen sich auf Glutenfrei und Sauerteig. Es ist ein interessantes und innovatives Thema, an dem verschiedene Wissenschaftler aus Europa beteiligt sind. Artikel aus der englischen Zeitung „ The Guardian » vom 23 führt eine gute Bestandsaufnahme der Auswirkungen der glutenfreien Ernährung und des Sauerteigbrots durch. 
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Buchweizen-Mandel-Kuchen
Rezept zur Verfügung gestellt von „Ourdaller Produkter“.
 
Zutaten
250 g weiche Butter
150 g Zucker
Eier
100 g Zucker
200 cl flüssige Sahne
250 g Buchweizenmehl 
250 g gemahlene Mandeln
100 g Marmelade nach Wahl
spürbarer Zucker zum Bestreuen
1 Kuchenform

Vorbereitung
• Die weiche Butter mit 150 g Zucker schaumig schlagen.
• Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb.
• Geben Sie das Eigelb nach und nach in die Butter-Zucker-Mischung.
• Das Eiweiß mit 100 g Zucker verrühren.
• Die Hälfte des Eiweißes in die Masse einarbeiten.
• Buchweizenmehl und 250 g gemahlene Mandeln vorsichtig hinzufügen.
• Den Rest des Eiweißes hinzufügenEier.
• Eine Kuchenform mit Butter bestreichen und bemehlen.
• Verteilen Sie die Mischung in der Form.
• In den Ofen stellen: 180°C. Kochzeit: 45 Min.
• Die flüssige Sahne mit leichtem Zucker zu Schlagsahne verrühren.
• Nach dem Abkühlen den Kuchen in zwei Böden schneiden und mit Marmelade und Schlagsahne garnieren. 
• Mit dem spürbaren Zucker bestreuen.
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Gemeinnütziger Verein, der durch großherzoglichen Erlass vom 6. Juni 2003 als gemeinnütziger Verein anerkannt wurde.
ALIG, asbl
110, Allee Gaston Diderich
L-1420 Luxemburg

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