Oktober Newsletter 2019
ALIG Luxemburger Verband der Gluten-Intoleranten
ALIG

Die ALIG sieht sich zunehmend mit Arbeiten und Pflichten konfrontiert, die das Sekretariat und die ehrenamtlichen Vorstandsmitglieder nicht mehr wahrnehmen können.
übernehmen.
Tatsächlich nehmen Buchhaltung, Anfragen unserer Mitglieder, externe Treffen, Kochkurse und Schulungen in Restaurants, Kindergärten, Relaishäusern und anderen viel Zeit in Anspruch und die Mitglieder des Vorstands, die alle ehrenamtlich tätig sind, finden die Zeit nicht mehr temps notwendig, um alle diese Aufgaben zu erledigen.
Aus diesem Grund wenden wir uns an Sie, unsere Mitglieder, für die wir alles tun, um ALIG weiterzuentwickeln und das Leben von Zöliakiepatienten in Luxemburg zu verbessern. 
Wir suchen Personen, die Interesse an einer Mitarbeit im Vorstand und/oder in einer unserer Arbeitsgruppen haben.
lesen Suite.
ALIG
Unser nächstes KOCHKURSE Wie man mit Frau Andrea HILLER, Ernährungsberaterin, erfolgreich glutenfreies Gebäck herstellt, findet am statt Samstag, 9. November 2019 von 11 bis 15 Uhr.
Kursort: Junglinster High School
Die Anzahl der Plätze ist auf 12 Personen (mindestens 7 Personen) begrenzt.
Der Preis ist 35€ pro Mitglied
Kurse auf Deutsch mit ggf. Übersetzung.
Interessierte können sich bis zum 5. November auf unserer Website (durch Einloggen) oder per E-Mail an das Sekretariat anmelden.
Anmeldung
ALIG
GLUTENFREIER WEIHNACHTSMARKT 2019

Vom 29. bis 1. Novemberer Dezember 2019 findet der glutenfreie Weihnachtsmarkt in Sasbachwalden im Schwarzwald in der Auberge Bischenberg statt
(Siehe die Einladung in Nebengebäude)

Dieses Jahr interessierten sich Mitglieder für einen Marktbesuch Samstag, 30. November können sich bis zum 26. November per E-Mail im Sekretariat anmelden, damit wir gemeinsam den Transport organisieren können. 
ALIG
ERST DIE DIAGNOSE, DANN DIE GLUTENFREIE ERNÄHRUNG

In der Tageszeitung „Journal“ vom 9. August unter der Überschrift KloertextEs wurde festgestellt, dass es nicht empfohlen wird, vor der Diagnose mit einer glutenfreien Diät zu beginnen.

Wenn Sie diese Diät befolgen ohne dass eine medizinische Indikation vorliegt, riskieren Sie einen Mangel an bestimmten Nährstoffen. Eine kürzlich in Australien durchgeführte Studie befasst sich mit diesem Thema. In dieser Studie haben wir den Ernährungszustand von Menschen untersucht, die Weizen aus ihrer Ernährung gestrichen hatten, ohne dass eine entsprechende Diagnose vorliegt. Hier ist das fortsetzen.
ALIG
APFEL-MOHN-KUCHEN
 
Ein Rezept "Mohn-Apfelkuchen glutenfrei" von unserer Kollegin Frau Eva TERLER, Ernährungsberaterin bei der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft Zöliakie.
 
Sein Rezept wurde auf der Website gesund geniessen Österreich des Gesundheitsfonds Steiermark veröffentlicht.
Mohn ist reich an Eisen, Magnesium, Zink und anderen Mikronährstoffen. Die Pflanze wird vor Ort angebaut und die daraus gewonnenen Produkte werden in Luxemburg verkauft. 
ALIG
Gemeinnütziger Verein, der durch großherzoglichen Erlass vom 6. Juni 2003 als gemeinnütziger Verein anerkannt wurde.
ALIG, asbl
110, Allee Gaston Diderich
L-1420 Luxemburg

Tel. : 26 38 33 83 (8: 00 - 12: 00)
Hotline: 621 47 47 38 (im Notfall)
www.alig.lu contact@alig.lu
FACEBOOK ALIG
INSTAGRAM ALIG
Schauen Sie sich diese Mail in Ihrem Browser an
Powered by GestComPro Europa