November-Newsletter
November-Newsletter
Glutenfreier Weihnachtsmarkt 2019

Vom 29. November bis 1. Dezember 2019 ist die Weihnachtsmarkt Glutenfrei in Sasbachwalden im Schwarzwald, in der Auberge Bischenberg. Auf dem Programm stehen über 25 Aussteller, anschließend eine Workshop-Konferenz mit Chefkoch Marcus BERAN am Samstag um 12:30 Uhr. Marcus BERAN ist Zöliakie und verfügt über mehrere Diplome, darunter das Diplom als Diätkoch.

Details / Anmeldung
Leitfaden zur Vorankündigung glutenfreier Produkte

Unser erster Produktführer stammt aus dem Jahr 2000 und seitdem veröffentlicht ALIG fast alle zwei Jahre eine neue Ausgabe. Es gab jedoch viele Änderungen, wie etwa die Verbesserung der Produktkennzeichnung, insbesondere durch die Einführung des zertifizierten LOGOs und des Allergengesetzes. Vergessen Sie nicht die Informationen, die im Internet kursieren und schnell aktualisiert werden, was bei gedruckten Versionen unmöglich ist. 

Deshalb hat die ALIG beschlossen, die alte Version aus dem Jahr 2016/2017 komplett zu ändern. Wir haben den Inhalt für Sie transformiert führen und beraten beim Einkauf in Geschäften in Luxemburg. Der gedruckte Leitfaden wird in Kürze an alle unsere Mitglieder verschickt und wir hoffen, dass er Ihnen bei der täglichen Bewältigung Ihrer glutenfreien Ernährung hilfreich sein wird.

Tourismusmesse „VAKANZ“ im Januar 2020

Warum nicht einen Stand mit Adressen für Zöliakiekranke? ALIG erhält von seinen Mitgliedern regelmäßig Anfragen, ob Hinweise auf ein Hotel oder Restaurant an einem bestimmten Standort vorliegen. Aussteller können gebeten werden, sich mit einem Plakat hervorzuheben, um den Besuchern zu zeigen, dass sie ihren Kunden glutenfreie Mahlzeiten anbieten.

Falls Sie noch auf der Suche nach einem Reiseziel für Ihren Urlaub im Jahr 2020 sind, finden Sie hier einen guten Plan. Dort glutenfreie Woche in Scheidegg (Allgäu) ist während der Osterschulferien geplant, Fans aufgepasst.

Kürbiskuchen mit Walnussstreuseln!

Es ist Hochsaison für Kürbisse und Kürbisse. Wenn Sie mehr über dieses interessante Gemüse erfahren möchten, laden wir Sie ein, die Website von zu besuchen Interfel. Aus ernährungsphysiologischer Sicht sind Kürbisse vor allem wegen ihres Vitamin-A-Gehalts interessant. Sie bestehen zu mehr als 92 % aus Wasser, sind kalorienarm und sehr nahrhaft.

Der Blogger von glutenfreies Naschwerk hat ein leckeres Rezept für einen Kürbiskuchen mit Walnüssen zur Verfügung gestellt. hier sind die détails.

ALIG.LU

Anerkannter gemeinnütziger Verein
durch großherzoglichen Erlass zum Gemeinwohl ernannt
vom 6. Juni 2003.
ALIG, asbl
110, Allee Gaston Diderich
L-1420 Luxemburg


Solch. : 26 38 33 83 (8:00 - 12:00)
Hotline: 621 47 47 38 (im Notfall)
www.alig.lu    contact@alig.lu
FACEBOOK ALIG INSTAGRAM ALIG
Schauen Sie sich diese Mail in Ihrem Browser an
Powered by GestComPro Europa