April-Newsletter
April-Newsletter
Foto von Imelda auf Unsplash
Beitragserinnerung

An diesem Tag erhielt die ALIG Beiträge von etwa 50 % ihrer Mitglieder. Wer unsere Arbeit als Verein weiterhin unterstützen möchte, wird gebeten, zu prüfen, ob er die Zahlung von 25,- € für das Jahr 2020 geleistet hat. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Mitgliedschaft über unser sicheres System auf unserer Website (klassische Überweisung, Digicash) zu erneuern oder Bankkarte). Wenn Sie Ihr LOGIN (erforderlich für die Bestellung der Zahlung) vergessen haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.  

COVID-19 und Essverhalten

In Zusammenarbeit mit dem Nationalen Verband der Diätassistenten Luxemburgs erscheint es uns wichtig, zwei Dokumente zu veröffentlichen, um die Bedeutung von Lebensmitteln in dieser Krisenzeit hervorzuheben. Der erste Dokument Auf 16 Seiten, übersetzt aus dem Portugiesischen, werden Themen wie Einkaufsmanagement, Hygienemaßnahmen, Lebensmittelauswahl usw. behandelt. Der Zweite Dokument ist im Grunde die visuelle Zusammenfassung des Textes, allerdings auf Englisch. Dieses Dokument wurde vom Verband der Ernährungsberater in Ungarn verfasst und mit deren Zustimmung präsentieren wir es Ihnen. 

Krankheit, Unverträglichkeit oder Zöliakie?

Im Jahr 2020 sind mit Gluten verbundene Pathologien oder Störungen nicht mehr auf Zöliakie beschränkt, deren diagnostische Kriterien und der durch die adaptive Immunität vermittelte Mechanismus gut etabliert sind. Welche Beschreibung Erklären Sie damit, dass Sie sich glutenfrei ernähren müssen? lire Plus

Links

Zum Abschluss eines Pfandrecht Der sogenannte „Glutenplan“ zur Planung Ihres glutenfreien Einkaufs, wichtige Ratschläge, die in den beiden Dokumenten zu COVID-19 am Anfang des Newsletters aufgeführt sind. Dann ein anderer Pfandrecht Erfahren Sie im Podcast, wie Sie glutenfreies Brot backen, wenn Sie nur noch wenige Gramm Hefe übrig haben. Madame Trudel Marquardt ist eine bekannte Autorin zahlreicher Bücher und Artikel zum Thema glutenfreies Kochen. Die beiden Referenzen sind auf Deutsch.