November-Newsletter
November-Newsletter

Schritt für Schritt gelang es dem Vorstand, seine interne und externe Kommunikation anzupassen. Wir mussten nach einem neuen Besprechungsraum suchen, der den Gesundheitsmaßnahmen entspricht. Sowohl Besprechungen als auch Entscheidungen werden nach und nach digitalisiert. Es erfordert außerordentlich viel Zeit und Mühe, sich ehrenamtlich zu engagieren.
Dann sind wir stolz, dass Ende des Monats eine neue Ausgabe unserer Zeitung ALIG-INFO in Druck gehen wird.

Online-Kochdemonstrationskurs

Andrea Hiller, Ernährungsberater und spezialisiert auf Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten, hat die technische Unterstützung installiert, um sichere Online-Kurse mit dem Zoom-Webportal zu organisieren. Dies ist ein Backkurs mit glutenfreien herzhaften und süßen Rezepten. lire Plus

Anmeldung

in Podcast (Dauer 30min) „Leben ohne Gluten“, eine junge 28-jährige Zöliakie-Frau spricht über ihr Erlebnis, die Angst, die sie empfand, als sie die Diagnose erhielt, dann die Gefühle der Wut, des Bedauerns, dass wir nicht mehr so ​​essen konnten wie zuvor . Sie geht perfekt auf die Schwierigkeiten ein, denen sie begegnet, wenn sie eingeladen wird oder auf Reisen ist.Absolut hörenswert!

Die Initiative „Gesond Iessen, Méi Bewegen“ veröffentlichte a affiche um Ihnen zu zeigen, dass ein bestimmtes Muster körperlicher Aktivität zu Gesundheit und Wohlbefinden beiträgt. Bei Bedarf finden Sie darunter weitere Erläuterungen Pfandrecht.

Die AOECS wurde 1988 ins Leben gerufen, als sich die nationalen Zöliakie-Verbände Spaniens, des Vereinigten Königreichs, Italiens und Frankreichs in Barcelona zusammenschlossen, um den Verband Europäischer Zöliakie-Gesellschaften zu gründen. Seitdem hat die Organisation erheblich an Größe und Einfluss zugenommen und ist heute ein international anerkannter Akteur. Seine Meinung wird beispielsweise von Herstellern von SG-Produkten und bei der Regulierung von Gesetzen für SG-Produkte in der europäischen Gemeinschaft eingeholt.
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Glutenfreie Schokoladen-Birnen-Tarte

Mathilde von Blog „Mein Leben als Zöliakie“ freute sich, uns ein Rezept für diesen Newsletter anbieten zu können. Kürzlich ist sein Buch „50 glutenfreie elsässische Rezepte“ erschienen. Wir haben für Sie eine glutenfreie Schokoladen-Birnen-Torte ausgewählt. hier ist Rezept.