Newsletter Januar 2021
Newsletter Januar 2021
Covid-19-Impfung

Ein neues Jahr beginnt, und die ALIG wünscht Ihnen allen zunächst einmal, dass das Virus im Jahr 2021 besiegt ist. Für Menschen mit einer Autoimmunerkrankung wie Zöliakie erfordert die Frage der Impfung ja/nein unsere besondere Aufmerksamkeit. Durch Prüfung der Meinungen unserer Kollegen im Ausland und neuerer Veröffentlichungen zu diesem Thema kommt ALIG zu dem Schluss, dass es derzeit keine gibt keine Kontraindikation, keine besonderen Bedenken im Zusammenhang mit Zöliakie (siehe fortsetzen Covid19, Umfrage Impfung und MC). Wir empfehlen jedoch Personen mit anderen Begleiterkrankungen, die Angelegenheit mit ihrem behandelnden Arzt abzuklären.

Neues Rezeptbuch

Bereiten Sie in der Zwischenzeit weiterhin gute glutenfreie Gerichte zu, um sich selbst zu verwöhnen. Wir haben für Sie ein neues Rezeptbuch entdeckt, das im Ausland ausgezeichnet wurde. Wenn Sie versucht sind, Ihr eigenes Brot zu backen (Video) zu Hause glutenfrei zubereiten, lesen Sie die nützlichen und einfachen Anweisungen des Autors Aran Goyoage bevor du anfängst. Sie spricht über die Auswirkungen der Feinheit nach dem Mahlen des verwendeten Mehls. Eine in seinen Rezepten häufig verwendete Zutat sind Leinsamen. Bevorzugen Sie Leinen aus lokalem Anbau und Verkauf in Luxemburg.

Beitrag 2021

Wir bitten Sie, den Beitrag von 25 € für 2021 zu zahlen. ALIG hat Ihnen die Zahlung erleichtert, indem es einen anbietet QR-Code für Personen, die Digicash verwenden (verwenden Sie einen Laptop oder PC, um diesen Code anzuzeigen und mit einem Mobiltelefon in die Digicash-Anwendung einzuscannen). Neue Mitglieder, die zwischen dem 1. Oktober und dem 31. Dezember 2020 eine Mitgliedschaft erworben haben, sind von der Gebühr befreit. Gleiches gilt für Mitglieder, die den Betrag bereits eingezahlt haben oder sich für ein SEPA-Formular (Lastschrift) angemeldet haben.

Bezahlen Sie Ihren Beitrag für 2021 ganz einfach
in 2 Klicks über Digicash / Paqconiq
indem Sie den untenstehenden QR-Code scannen

{qr_code_alig r="COT_2021" a="25"}
Rezepte für glutenfreie Mehlmischungen

Ein Mitglied sagte uns, dass die Seite „Olivers glutenfreie Rezepte„ bietet eine Fülle von Informationen zur richtigen Anwendung der 4 Schär-Mehlsorten. Die Rezepte sind anschaulich erklärt und das Ergebnis gelingt. Es bietet prägnante, relevante und leicht verständliche Ratschläge. Wir empfehlen Ihnen, sich etwas Zeit dafür zu nehmen entdecken.
Die entsprechenden abwechslungsreiche Ernährung ist für die Gesundheit unerlässlich, daher empfiehlt es sich für die glutenfreie Ernährung, die verwendeten Mehlmischungen abzuwechseln (z. B. Maisterei, Hammermühle, JYTTE, Nutrifree, 3 PAULY etc.). Um die üblichen Lebensmittel zu variieren, konsultieren Sie diese Beispiele.

ALIG.LU

Anerkannter gemeinnütziger Verein
durch großherzoglichen Erlass zum Gemeinwohl ernannt
vom 6. Juni 2003.
ALIG, asbl
110, Allee Gaston Diderich
L-1420 Luxemburg


Solch. : 26 38 33 83 (8:00 - 12:00)
www.alig.lu    contact@alig.lu
FACEBOOK ALIG INSTAGRAM ALIG
Schauen Sie sich diese Mail in Ihrem Browser an
Powered by GestComPro Europa