Préparation : 45 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 1 heure
250 g pommes de terre en robe des champs cuites
250 g pommes de terre crues
150 g amidon de pommes de terre
75 g farine de maïs
50 g farine de sarrasin ou flocons de millet
25 g lin
25 g graines de tournesol
25 g sésame
2 paquets levure sèche
2 cc sel (plein à ras bords)
1 cc sucre
Eplucher les pommes de terre et passer encore chaud par une passe-vite. Râper très fins les pommes de terre crues et épluchées.
Mélanger amidon, farine et graines avec la levure sèche, le sel et le sucre et pétrir une pâte avec tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte couverte d’un torchon pendant 30 minutes.
Pétrir encore une fois très fortement et former un pain rond. Couvrir une plaque à cuisson de papier à cuisson et y laisser monter le pain couvert pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200-220° C et faire cuire le pain pendant 1 heure environ.
PIJP. Le pain aux pommes de terre garde sa fraîcheur pendant longtemps. On peut aussi cuire la pâte dans un moule.
Consulter ce LINK sur le site édité par le CNIPT (Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre) pour trouver d’autres bonnes recettes à base de pomme de terre.
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