Nieuwsbrief juli 2019
ALIG Luxemburgse Vereniging van Glutenintoleranten
Alig
Kinderweekend
Het kinderweekend voor onze jonge leden vindt plaats van 28 t/m 29 september in Scheidgen (zie de uitnodiging pour les détails). Le weekend aura lieu le 29 et 30 septembre. Inscription obligatoire avant le 15 septembre par envoi de la fiche d’inscription, la fiche médicale et l’autorisation utilisation photos à télécharger hier of op onze webpagina onder kinderweekendevenement.
Alig
Lees voor jou
Fréquemment nous sommes confrontés au secrétariat avec des questions par rapport à la diagnostiseren. Nous vous signalons que, sur notre page web, il y a un nouveau texte sur le diagnostic sous le titre « vivre sans gluten »Klik vervolgens op« l’intolérance au gluten », ensuite le volet « diagnostisch .
Egalement disponible pour nos membres: un dépliant à télécharger, intitulé "Si c'était le gluten ?" qui a été repris avec l’accord de l’Association Française des Intolérants au Gluten. Ce document se trouve aussi sous l’emplacement « vivre sans gluten », puis le titre « communicatie », et sous-titre « documents en collaboration avec l’ALIG
Pour compléter le tout sur le site de l’United European Gastrology il y a un dit artikel avec tout ce qu’il faut éviter pour ne pas entraver le diagnostic de la maladie cœliaque.
Alig
Zomervakantie
Le Conseil d’Administration vous souhaite des belles vacances et surtout commencez vos vacances avec un gros sourire en regardant ce Video hilarant. Ecoutez les réponses qu’un journaliste a obtenues quand il demande aux piétons qui s’alimentent sans gluten, s’ils savent ce que c’est que le gluten.
Alig
Recette avec fibres de pommes de terre
Si vous utilisez la cellulose pour améliorer le résultat de vos recettes sans gluten, le Pofiber constitue une bonne alternative. Le Pofiber (de chez Semper/marchand suédois) est une fibre de pomme de terre séchée et moulue.
Sa grondwet est de deux tiers la pectine et la hémicellulose et un tiers la lignine et la cellulose, ainsi il contient des fibres solubles et insolubles.
Hij heeft een smaak, une odeur et une couleur neutre et peut être rajouté à la farine dans les préparations sans gluten. Ces fibres lient les liquides. Puis le resultaat dans les préparations sans gluten, comme les gâteaux ou le pain, sera plus juteux, plus moelleux. Il peut également être utilisé en remplacement de la chapelure ou pour préparer des boulettes de viande, par exemple. A commander en ligne. 
Recept: Schwarz-Weiss-Gebäck
Extrait du livre (online) de Jessica Frej & Maria Blohm, Edition Thorbecke.
Alig
Vereniging zonder winstoogmerk erkend als zijnde van openbaar nut bij groothertogelijk besluit van 6 juni 2003.
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Tel. : 26 38 33 83 (8:00 - 12:00)
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