Recette mise à disposition par « Ourdaller Produkter ».
Ingrédients
250 g de beurre ramolli
150 g de sucre
6 œufs
100 g de sucre
200 cl de crème liquide
250 g de farine de sarrasin
250 g d'amandes moulues
100 g de confiture au choix
du sucre palpable pour saupoudrer
1 moule à gâteau
Préparation
• Battre le beurre ramolli avec 150 g de sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
• Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
• Ajouter les jaunes d’œufs petit à petit dans le mélange beurre-sucre.
• Battre les blancs en neige avec 100 g de sucre.
• Incorporer la moitié des blancs d’œufs dans le mélange.
• Rajouter délicatement la farine de sarrasin et les 250 g d’amandes moulues.
• Ajouter le reste des blancs d’œufs.
• Beurrer et fariner un moule à gâteau.
• Répartir le mélange dans le moule.
• Mettre au four : 180°C. Temps de cuisson: 45 min.
• Battre la crème liquide avec sucre palpable en chantilly.
• Après refroidissement couper le gâteau en deux fonds et garnir avec la confiture et la chantilly.
• Saupoudrer avec le sucre palpable. |