Newsletter juin 2019
A.L.I.G. Association Luxembourgeoise des Intolérants au Gluten
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Sortie Parc Le’h Adventures
Le groupe parents de l’ALIG invite à une sortie en famille le dimanche 14 juillet 2019. Le parc accrobranche à Dudelange combine plusieurs activités permettant de partager des moments agréables en groupe dans un cadre aéré et naturel. L'entrée pour les enfants atteints de la maladie cœliaque est gratuite. Pour plus de détails voir l’invitationDébut de l’activité 13h30.
INSCRIPTION
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Assemblée Générale 2020
Afin de pouvoir programmer cet automne nos activités en 2020, le Conseil d’Administration demande votre avis sur le concept de l’Assemblée Générale. Depuis quelques années les avis sont partagés avec des avantages ou des inconvénients, aussi bien pour les visiteurs que pour les exposants quant au choix du jour.
Nous avons la première variante : un jour en semaine, après le travail avec cocktail dînatoire ou la deuxième variante : un dimanche matin avec un buffet sans gluten.
Il suffit d’appuyer sur un des deux boutons pour exprimer votre choix. Nous vous remercions de tout cœur de votre participation. Si vous vous avez une autre idée / proposition, n’hésitez pas à nous le communiquer par email.
VARIANTE 1
VARIANTE 2
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Livre de recette de la SBC
Vous pouvez acheter le livre de recette « Sans gluten et tellement bon ! » récemment apparu sur l’initiative de la Société Belge de Cœliaquie au prix de 25€ (voir l'affiche). Ce livre a fait l’objet d’un concours de recettes de cuisine. Il contient également quelques recettes originales de grands chefs cuisiniers belges. Les illustrations ont été réalisées avec beaucoup d’humour.
COMMANDE
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Vacances d’été
Les vacances d’été approche, pensez à bien préparer votre déplacement. Faites des recherches sur votre destination p.ex. sur Travel Gluten Free ou Travel Net de Coeliac Youth Europe. Renseignez-vous sur les produits locaux sans gluten et les restaurants qui garantissent des repas sans gluten. N’hésitez pas à contacter les associations locales d’intolérants au gluten ou de consulter des blogs, des « posts » sur Facebook. Nous vous conseillons d’emporter de la nourriture dans votre valise (p.ex. quelques barres énergétiques, des biscuits secs, des cracottes ou des céréales petit-déjeuner sans gluten).
Le lien « Traveling Gluten-Free » du Celiac Disease FOUNDATION contient un bon résumé, à titre de fiche de préparation.
 
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Association sans but lucratif reconnue d'utilité publique par arrêté grand-ducal du 6 juin 2003.
ALIG, a.s.b.l.
110, avenue Gaston Diderich
L-1420 Luxembourg

Tél. : 26 38 33 83 (8:00 - 12:00)
Hotline : 621 47 47 38 (en cas d'urgence)
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