Newsletter Novembre
Newsletter Novembre

Pas à pas, le conseil d’administration a su adapter sa communication interne et externe. Nous avons dû chercher une nouvelle salle de réunion, répondant aux mesures sanitaires. Les réunions, ainsi que les décisions, se déplacent peu à peu vers une version digitale. Cela demande du temps et des efforts extraordinaires pour le bénévolat.
Puis nous sommes fiers qu’en fin du mois une nouvelle édition du notre journal ALIG-INFO va sous presse.

Cours démonstration de cuisine en ligne

Andrea Hiller, conseillère en nutrition et spécialisée dans les allergies et les intolérances alimentaires, a installé le support technique pour organiser des cours en ligne sécurisés avec le portail web Zoom. Il s’agit d’un cours de pâtisserie avec des recettes salées et sucrées sans gluten. Lire plus

Inscription

Dans le podcast (durée 30min) « Leben ohne Gluten », une jeune femme cœliaque de 28 ans parle de son vécu, la peur qu’elle a sentie lorsqu’elle reçut le diagnostique, puis les sentiments de colère, de regrets de nous plus pouvoir manger comme avant. Elle aborde parfaitement les difficultés qu’elle rencontre quand elle est invitée ou quand elle voyage.A écouter absolument !

L’initiative « Gesond Iessen, Méi Bewegen » a édité une affiche pour vous montrer qu’un modèle bien précis d’activité physique contribue à la santé et au bien-être. Au besoin, il y a davantage d’explication sous ce lien.

L’AOECS a commencé en 1988, lorsque les associations nationales cœliaques d'Espagne, du Royaume-Uni, d'Italie et de France se sont réunies à Barcelone pour former l'Association des sociétés cœliaques européennes. Depuis, l'organisation a considérablement augmenté en taille et en influence et est maintenant un acteur reconnu au niveau international. Son avis est sollicité par exemple par les producteurs de produits SG et dans la réglementation des lois pour les produits SG dans la communauté européenne.
Lire la suite

Tarte poire chocolat sans gluten

Mathilde du blog « Ma vie de cœliaque » a été ravie de nous offrir une recette pour cette Newsletter. Son livre “50 recettes alsaciennes sans gluten” a été lancé récemment. Nous avons choisi pour vous une tarte poire chocolat sans gluten. Voici la recette.