Mai-Newsletter
Mai-Newsletter
Foto von Imelda auf Unsplash
Stornierung

Die für den 23. April 2020 geplante Generalversammlung der ALIG wurde aufgrund der Ausnahmesituation im Zusammenhang mit Covid-19 abgesagt. Die Regierung hat jedoch ein System eingeführt, das die Abhaltung einer Hauptversammlung ermöglicht, ohne dass die physische Anwesenheit der Mitglieder erforderlich ist. Also Ihnen wird Anfang Juni ein Brief mit allen Unterlagen zugesandt sich darauf beziehen. Aus dem gleichen Grunde Der Kochkurs am Samstag, 16. Mai, ist abgesagt und wird auf 2021 verschoben.  

Glutenfreies Bier

Unser Verband beteiligt sich an einer Studie in Spanien zu glutenfreien Bieren. Insbesondere werden ein Bier von Funck Bricher und ein Bier von Simon mithilfe verschiedener Tests auf ihren Glutengehalt untersucht. In unserer ALIG-INFO 1/2015, a Artikel wurde über die Schwierigkeiten geschrieben, die dabei aufgetreten sind Analyse Bier im Labor. Der Artikel auf der Website foodlux (auf Deutsch) strahlt aus Kaufempfehlungen eines glutenfreien Bieres. Dies dient dazu, Ihr Bier sorgfältig auszuwählen und dabei Kriterien wie Geschmack, Preis und Verfügbarkeit zu berücksichtigen. 

Welt-Zöliakie-Tag

Im Mai wird die ALIG eine Debatte in der Presse starten, um über Zöliakie zu sprechen. Der Welttag wurde ins Leben gerufen, um der Krankheit mehr Aufmerksamkeit zu verschaffen. In diesem Jahr haben wir festgestellt, dass es in Luxemburg immer noch viele Fälle gibt undiagnostiziert. Je mehr man über das Thema spricht, desto mehr wird der Öffentlichkeit und der Ärzteschaft bewusst, dass die Diagnostik im Vordergrund stehen muss. Ici Sie können den Presseartikel einsehen. 

Rezept für Spargelpfannkuchenröllchen

Wir haben uns für eine entschieden Rezept de Spargelsaison. Nehmen Sie von unserer Website eines der beiden Varianten zur Zubereitung von Pfannkuchen mit glutenfreiem Buchweizenmehl oder Maisstärke. Diese beiden Rezepte wurden während eines ALIG-Kochkurses zubereitet. Es ist nicht unbedingt notwendig, die Pfannkuchen wie im Video zu schneiden. Wenn Sie sich dazu entschließen, verwandeln Sie die Reste in ein süßes Dessert, indem Sie eine Kugel Vanilleeis und heiße Schokoladensauce hinzufügen. So kommen Jung und Alt gleichermaßen auf ihre Kosten.