20 YEARS OF SERVICES

AND INFORMATION

Since 1997, our non-profit organization

assists people with celiac disease or dermatitis herpetiformis

READ MORE

RECIPES

Our gluten-free recipe archive gets richer every day

with new and tasty dishes prepared with care

DISCOVER ALL RECIPES

RESTAURANTS

TRAINED

BY A.L.I.G.

SEE ALL RESTAURANTS

You are not sure if a food is prohibited or allowed?

HP_Comment-choisir-son-plat-sans-gluten-au-restaurant

How to choose a gluten-free dish in a restaurant?

Pour la plupart de personnes atteintes de la maladie cœliaque, une sortie restaurant constitue un vrai casse-tête, il faut décider où aller manger sans risquer de tomber malade, puis quel plat choisir.
C’est ainsi que l’ALIG a dressé une liste avec des conseils utiles pour que votre repas à l’extérieur deviendra une réussite et une source de plaisir.

ALIG_autocollant

Trust our sticker "gluten-free cooking"

Certains restaurants, pizzerias et hotels que nous formons à la préparation de plats et menus sans gluten arborent cet autocollant sur leur devanture.
C'est pour vous l'assurance de trouver des produits adaptés et de reconnaître des établissements qui se sont engagés à respecter les règles de cette cuisine diététique.

HP_Restaurants-et-Pizzerias-formes-par-ALIG

Restaurants and Pizzerias trained by A.L.I.G.

Ces restaurants proposent des plats sans gluten sur demande. Ils ont été formés par notre diététicienne quant à la fabrication de plats et quant aux risques de contamination.
Pour tous ces restaurants, cuisiner sans gluten demande un plus de travail et de vigilance.
Nous les remercions sincèrement pour cet effort!

Events & activities agenda and News from A.L.I.G.

UPCOMING EVENTS

GLUTEN-FREE NEWS

Gluten-free recipes

Would you like to join us as a member of A.L.I.G.?